Energiespartipp: Flamme des Gasherdes später anstellen
Haushalt
Sie platzieren den Topf erst nach dem Anschalten der Flamme.
Sobald das Gas brennt, wird Energie verbraucht. Außerdem birgt eine offene Flamme ein Sicherheitsrisiko – die des Gasherdes hat eine Temperatur von ca.950°C. Deshalb sollten Sie immer erst den Topf auf die Kochstelle platzieren, bevor Sie die Flamme zünden. So können Sie bis zu 20 Euro im Jahr sparen.
Der Energiespartipp unserer Redaktion:
Zünden Sie die Flamme erst, wenn der Topf platziert ist!

- Kein Wärmeverlust
- Sie vermindern das Sicherheitsrisiko
- Da sich der Topf sofort erwärmen kann, wird der Kochvorgang beschleunigt

- Größe der Flamme schlechter erkennbar
- Flammengröße nur abschätzbar
- Küche wird nicht zusätzlich beheizt
Kostenersparnis: 20,- Euro / Jahr
Rechnet sich ab: sofort
Zeitaufwand: keiner
Kosten: keine
Kommentare:
"Selbst diese kleine Verhaltensänderung macht sich bezahlt und kann nicht nur Ihren Geldbeutel, sondern auch Ihre Gesundheit schützen."
"Die Flammengröße ist weniger entscheidend als die Temperatur im Topf."