Kostenloser Stromvergleich!
oder
Personen auswählen
Verbrauch eingeben
Ihre Postleitzahl
Alle Tarife: Ohne Prüfung werden ihnen alle Tarife angezeigt! Bitte beachten sie, das auch nicht empfehlenswerte Tarife mit versteckten Kosten angezeigt werden können.

-------------------------------------------------------------------------------------

Empfehlenswerte Tarife: Wir haben Tarife und Anbieter geprüft und zeigen ihnen nur an, was wir auch selber wählen würden. Keine versteckten Kosten, keine Fallen, keine Tricks.

-------------------------------------------------------------------------------------

Stiftung Warentest: Die Stiftung Warentest empfiehlt vieles zu beachten, unserer Meinung nach zu streng, den dadurch ist fast keine Ersparnis mehr möglich.
Unsere Garantien:
  • Bonus auch bei Wechsel nach dem 1. Jahr
  • Garantierter bester Preis!
  • Unabhängig & Neutral!
  • Geprüft aufs Kleingedruckte!
  • Wir übernehmen die Kündigung
  • Kostenfreier Wechsel
TÜV Siegel Stromvergleich

Energiespartipp: Tiefkühlkost auftauen lassen

Haushalt

Tiefkühlkost wird bei Ihnen erst im Topf aufgetaut.

Je größer der Unterschied zwischen Ist- und Solltemperatur ist, desto mehr Energie ist nötig, um die gewünschte Temperatur zu erreichen. Wenn Ihre Tiefkühlkost also eine Temperatur von etwa -8 Grad hat und auf ca. 100 Grad erwärmt werden soll, müssen ca. 108°C überwunden werden. Nehmen Sie die Tiefkühlkost aber am Abend vor dem Kochen aus dem Tiefkühlfach, so hat diese genügend Zeit, um sich auf Raumtemperatur zu erwärmen. Bei einer Raumtemperatur von etwa 20° Celsius beträgt der zurückzulegende Temperaturunterschied dann nur noch etwa 73°C. Dies bewirkt eine Energieersparnis von etwa 65 Prozent und Sie können bis zu 35 Euro im Jahr sparen.

Der Energiespartipp unserer Redaktion:

Lassen Sie Tiefkühlkost rechtzeitig auftauen!

Tiefkühlkost auftauen lassen
  • Die Garzeit verringert sich
  • Die Speise wird schonender gegart
  • Vitamine und Geschmack bleiben besser erhalten
Energiespartipp Nachtteile
  • Vorausdenken und planen ist nötig
  • Zeitaufwand
  • Eventueller Formverlust

Kostenersparnis: 35,- Euro / Jahr

Rechnet sich ab: sofort

Zeitaufwand: keiner

Kosten: keine

Kommentare:

"Das Gericht schmeckt viel besser, wenn es schonend gegart wird."

"Kochentscheidung muss schon am Vorabend fallen."

Zu den Energiespartipps