Energiespartipp: Große Lebensmittel halbieren
Haushalt
Sie kochen Ihre Lebensmittel so, wie Sie sie bekommen: Im Ganzen.
Um Lebensmittel zu garen muss die Hitze bis in ihr Inneres gelangen. Je größer ihr Umfang ist, desto mehr Energie ist dafür nötig. Sie können den Energiebedarf um die Hälfte verringern, wenn Sie auch die Lebensmittel mit dem Messer halbieren. Denn dann halbiert sich auch der Weg bis in das Innere eines Lebensmittels, den die Hitze zurücklegen muss um es zu garen. Auf diese Weise können sich die Kosten für einen Kochvorgang um bis zu 3 Cent reduzieren und Sie sparen bis zu 20 Euro im Jahr.
Der Energiespartipp unserer Redaktion:
Halbieren Sie große Lebensmittel vor dem Kochen!

- Die Wärme kann schneller in das Innerste dringen
- Die Kochzeit verringert sich
- Sie haben beim späteren Essen weniger Schneidarbeit

- Schneidaufwand vor dem Kochen
- Zusätzliche Benutzung eines Messers
- Umstellung wegen kürzerer Kochzeit
Kostenersparnis: 5,- Euro / Jahr
Rechnet sich ab: sofort
Zeitaufwand: keiner
Kosten: keine
Kommentare:
"Die eingesparte Zeit macht sich besonders bei Kartoffeln bemerkbar."
"Gerichte zerkochen schneller."