Energiespartipp: Gemüse mit möglichst wenig Wasser kochen
Haushalt
Sie bedecken zu kochende Gerichte vollständig mit Wasser.
Ein Liter Wasser kostet Sie ungefähr 1 Cent. Entsprechend hoch können Ihre Energiekosten ausfallen, wenn Sie nicht sparsam mit dem Wasser umgehen. Bei den meisten Gerichten ist schon eine geringe Wassermenge ausreichend um sie zu garen. Es reicht aus, sie mit Wasser zu bedecken, anstatt Sie in ihm schwimmen zu lassen. Bei Gemüse und Kartoffel genügen beispielsweise schon wenige Zentimeter. Wenn Sie immer nur die nötige Wassermenge zum Kochen bringen, sparen Sie aber nicht nur Wasser, sondern auch die Energie die es braucht, um das Wasser zu erwärmen. Dadurch können Sie bis zu 25 Euro im Jahr sparen.
Der Energiespartipp unserer Redaktion:
Verwenden Sie so wenig Wasser wie nötig!

- Sie sparen große Mengen Wasser
- Hohe Energieeffizienz
- Es verringert sich die Gefahr, dass sich die Zutaten mit Wasser vollsaugen, dadurch zerkochen und Form und Geschmack verloren gehen.

- Achtsamkeit beim Wasser einfüllen
- Gerichte können schneller anbrennen
- Achtsamkeit auf übrige Wassermenge
Kostenersparnis: 25,- Euro / Jahr
Rechnet sich ab: sofort
Zeitaufwand: keiner
Kosten: keine
Kommentare:
"Da sich weniger Wasser schneller erwärmen kann, verringert sich die Garzeit."
"Wasser ist schneller verkocht."